MPS 엠피에스

음향전문기업 MPS
고품질 음향기기 개발, 생산, 납품 전문

스레드 좋아요 구매 [우리말 산책] 책갈피에는 책갈피를 꽂아두지 마라

페이지 정보

작성자 이진국 댓글 0건 조회 4회 작성일 23-09-21 13:19

본문

스레드 좋아요 구매 가을을 흔히 ‘등화가친(燈火可親)의 계절’이라고 한다. 글자만 놓고 보면 “등불과 친해질 수 있다”는 뜻이다. 하지만 그 속에는 “책을 읽기 좋은 때”라는 의미를 담고 있다. 이 말은 당나라의 학자 한유가 공부를 하러 떠나는 아들에게 지어 준 ‘부독서성남(符讀書城南)’이란 시에 나오는 한 구절이다. 이 시에서 한유는 아들에게 “가을이 돼 여름내 내리던 비가 그쳐 날이 개고, 서늘한 바람이 마을과 들판에 가득하여, 이제 등불을 가까이할 수 있으니, 책을 펴 ...

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

MPS

• 051-804-0084

• Fax : 051-816-0895
  • e-mail : mpsamp@hanmail.net