MPS 엠피에스

음향전문기업 MPS
고품질 음향기기 개발, 생산, 납품 전문

스레드 좋아요 구매 수능 ‘심화수학’ 신설 찬반논쟁 가열···“이공계 학습에 꼭 필요”vs“고교 교육과정 파행 가능성”

페이지 정보

작성자 이진국 댓글 0건 조회 8회 작성일 23-10-17 20:22

본문

스레드 좋아요 구매 현재 중학교 2학년생들이 치르는 2028학년도 대학수학능력시험에 ‘심화수학’을 포함할지를 둘러싸고 찬반 논쟁이 가열되고 있다. 이공계 학생들이 대학 과정을 따라가려면 심화수학을 수능에 포함하고 비중도 강화해야 한다는 주장이 나오는 한편, 심화수학 과목이 생기면 학습부담이 지금보다도 커지고 교육과정 편성에도 파행이 불가피하다는 반론도 만만치 않다.대한수학회는 16일 성명을 발표해 “2028학년도 수능 개편안은 문과 계열 지원 학생들만 고려한 안으로 이과 계열 ...

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

MPS

• 051-804-0084

• Fax : 051-816-0895
  • e-mail : mpsamp@hanmail.net